X 注册生物链会员


扫描关注生物链

高新技术对接

平台为科研团队和产业界搭建一个展示科研成果和技术需求的平台,专注达成企业和科研人员协同研发技术对接,解决企业发展中的技术问题,助力生物技术升级与产业转型。实现服务流程全过程的信息化管理,包括服务的发布、服务建立、服务过程记录、服务结果反馈等,利用信息管理,实现服务过程的标准化、规范化管理;并且建立专家答疑、互动论坛等多种互动形式,以提升服务效果和服务质量。

技术提供方:在平台上发布技术服务、专利成果、善长领域。

技术需求方:将企业的技术需求、技术难关发布到平台上。

平台通过大数据手段,通过关键字等信息为供需双方进行筛选匹配,双方满意后进行线下对接。项目完成后可对双方进行互评。

情报调研

平台集成产业、技术和政策方面的信息资源,专注于生物领域的产业情报与技术情报的分析和应用,将生物医药、生物制造、生物农业、医疗器械领域细分至50多个分类、4000多个产品,针对性地进行产值数据、市场前景、研发现状、生产企业等方面的跟踪监测和统计分析。主要业务内容包括:

产业(行业)发展态势分析与咨询

产业(行业)发展环境分析与咨询

产业(行业)发展政策分析与咨询

产业(行业)竞争格局分析与咨询

产品市场调研与投融资分析

行业知识产权(专利)战略分析

企业专利制度战略制定过程中决策与咨询

企业专利产品与市场分析

企业竞争对手分析

企业专利预警机制咨询

平台目前已收录


500家科研机构

4000多项技术成果

3000多位生物技术人员

1800多位行业专家

12000多家相关企业

咨询会诊

依托生物技术领域的中外科学家、院士、研究所管理者、各大项目负责人、企业管理者等,围绕生物学术交流与产业发展,加速研究成果向生产转移,全面开展生物产业咨询、行业研究咨询、市场调研咨询、专家研讨会等服务。为了让咨询通道更顺畅,特别将此项服务进行了分类,如按咨询对象划分专家咨询和专业人员咨询;按咨询方向划分的专业技术咨询、决策管理咨询、行业调研咨询;同时还开设了微咨询,让小问题也能得到最专业最及时的解答;让大问题交给各领域的专家来解决,还可以组织专家团、专家研讨会,群策群力,为企业共同会诊把脉。

行业峰会

组织承办各种规模及类型的行业峰会,聚集行业精英,共商行业发展 如中国生物产业大会、中国工业生物技术高峰论坛、中国生物工程学会年度研讨会等。

国际合作

与多个国家的学术组织、研发机构、生产企业建立了合作关系,增进行业间的交流与合作



国际合作伙伴:

 

美国BIO:1100余家企业 

 

日本JBA:300余家企业,100余家组织 

 

韩国KOREA BIO:300余家企业

 

高端学术推广

五位一体的生物产业信息发布平台:三个专业的门户网,生物技术信息网与工业生物信息网浏览者都是生物领域内政府、企事业领袖工作者;

生物产业信息网则锁定企业用户,各自拥有无可比拟的专一性目标人群;

一个超过10万粉丝的微信公众号《中国生物技术信息网》,强大的粉丝团鉴证了我们的实力与专业;

一个坚持了500多期的《每周快讯》。面向16000多用户每周以邮件形式推送行业内最新资讯。